当前位置:首页 药企动态

热门推荐

精选推荐

比特币现闪崩行情:“中国石化光明号”健康快车开进甘肃定西千余名贫困白内障患者

发布时间:2019-12-17

  光明网讯(记者张佳兴)“真没想到没花一分钱,眼睛就又能看得这么清楚了”。来自渭源县清源镇星∝光村۩二社83岁的白内障患者朱仪从手术台上下来后,对着眼前熟悉又ⓞ崭新的世界望了又望∽,激动地↕握住了医生们的手。

  今年10月,刚刚完成检修升级焕然一新的“中国石化光明号”健康快车开赴甘肃省定西市,开展为期3个月的免费义诊活动。截止发稿,健〦康快车在专家组与基地医院医护人员通力合作下,已为甘肃省定西市周边区县的1↹042名白内障患者免费实施手术,送来光明。

完成检修升级焕然一新的健康快车——中国石化光明Θ号(光明图片/张佳兴摄)

  28日,记者跟随“中国石化光明号”健康快车代表团前往白内障术后患者家中进行慰问。来自渭源县清源镇星光村二社的朱仪,家里有四口人,大儿子患有智力障碍,二儿子在家务农Э且行⺌动不便,三儿░子病故后留下一子。全家仅能依靠每♧月政府补贴和4亩多的土地为生,还肩负着4万余元的欠债。本就患有多年糖尿病的"朱仪,在被诊断为白内障后,从一开始就打算认命,压根就没⿸敢有过治愈的念头。然而,令他没有想到的۩๑是,“中国石化光明号”健۩..康快车的到来,为他和许多像他一样的患者们,送来了™光明也燃起了希望。

“中国卐石化光明号”健康快车代表团前往白内障术后患者家中进行慰问复查(光明图片/张佳兴摄)

  据介绍,中国石化自成立以来一直积极◥响应国家号召开展健康扶ε贫工作,2004年中国石化开☆始投身于“健康快♂车”公益事业,200⿴7年为了救卌助更多的贫困白内障患者,中国石化全额捐资打造了一列以“中⊙国石化光明号”命名的健康快车,这也是⿻唯一一列由国۩内企业全资赞助的۩健康快车。“中国石化光明号”健康快车由四节车厢组成,硬件基础设施完善,包括诊疗室、化验室、手术室、消毒室★、候诊室、病房等,手术采用目前最先♠进的折叠人工晶体,◐可使成功率达到99.9%以上,并通过派驻国内三甲☉医院眼科专家上车诊疗的形式,让患〥者享受与国内一线城市的三甲医院相媲美的专业、优质医疗服务。

“中国石化光明号”健康快车医护д人员为病人做术前检查。(光明图片/张佳兴摄)

  自20◎09年起“中国石化光明号”每年到达3个贫困地区,每个地区停留3个月,每年平均治疗3000人,健康快车每到一处,都会组织当地医院的眼╯╰科医护人员接受专业的实操培训,从诊断、手】术、治疗等各方面ю大幅提升当地医院眼科专业水平。

  为进一′步提升∈健康快车医疗条件,今年2月,已运行10年的“中国■石化光明号”根据中国铁路总я公司相关规定,进行10年一次∕的A4级检修,中国石化捐助此次检修,对健∝康快车各节车Ψ厢的整体结构┚、车电装置、水电线路等进行了全面的技术改造及检修。

  ㄨ据悉,15年来,中国╝石化累计捐赠超过1.8亿元善款投入健康快车公益事业,为18个省市38个地区超过4.6万名贫困白内障患者免费实施复明手术,并捐建了21所健康快车眼科中心。

上一篇: 深圳龙华医院推出“网约上门护士”
下一篇: 药企竞争2.0,CDMO与创新生物药企再起“人才搏杀”