当前位置:首页 药企动态

热门推荐

精选推荐

国家健康医疗大数据应用示范工程落地海南

发布时间:2019-12-17

数字健康医疗对推动健康中国战略实施具§∝有重要意义,也是进一∑步深化医改、促进优质医疗下沉的重⿰要路径。为推进全民健康信息化和数字健康医疗的应用发展,加快构建健康医疗大数据产业链,推进与养老、旅游、互※联网、中医↕药等产业的深度融合,近日,以“数字大健康&midミ■dot;医疗新¤时空&◆rdЕquo;为主题的“中国数字健康α医疗大会”在海口举行,会上宣告国家健康医疗大数据应用示范工程〇正式落地海南。此次大会由中国卫生信息ↀ与健康医疗大数据学会、中国电子和海南省卫生健康委员会主办,中≈电数据、海南生态软件↗园等承办。

中国卫生信息与健康医疗大数据学会会长金小桃表示,“随着大数据、云计算、★移●·动互联、人工智能和生物技术的ↈ飞速发展,催生了╟一系列的新技术、新业态、新模式,给人们的生产生活和经济社会发展带来翻天覆地的变化。我们应该吸取世界发达国家的经验教训,像培育朝阳产业一样推动医疗健康事业的发展▅▆。”

近年来,海〾南▦▩省积极探索健康医疗产业发展新模┏式、新路↖径←,充分挖掘к大数据、人工智能在健康医疗产业的潜力,期盼行业领军企业把先进的数字健康医疗发展理念└、经营模式、管理经验带到海南,推动健康海南和海南自由贸易区(港)的建设。根据会上中国卫生信息⇔与健康医疗大数据学会与中¥电数据签订的合作协∮议,未▫来将共同推动各地国家健康医疗∏大数据中心及产业园建设试点示范工程、“互联网+健康医疗”应用试点示范等工作,打造健康医疗大数据生态应用试点示范,制定国家健康医疗大数据๑标准及安全标准,建设健康医疗大数据ρ安全体系⊙,设立“国家健康医疗开放大学教育集团”。下一步还将进行海南全省健康医疗大数据的Ю采集、运营、安全和生态建设,集聚优∷势资源,打造数字健康生态村。

论坛上,中国卫生信息与健康医ↁ疗大数据学会◤向天津大学颁发※了“健Ц康医疗大数据в国家研究院”铭牌〨。会上还发布了&ldquo◢;卫生健康行业安全解决方案”,聚焦健康医疗行业“本质安全”、“过程安全”、“产业安全&rdquoμ;体系建设。与会嘉宾∞认为,健康医疗大数据的可持续发展与联合创新密不可︶︷︸分,≮尤其是生态体系建设。此次深化合┌作,将为海南自贸区(港)建设、健康海南建设提供新的发展引擎。

上一篇: 市第二人民医院开展慢阻肺防治健康教育义诊宣传活动
下一篇: 药企竞争2.0,CDMO与创新生物药企再起“人才搏杀”